Rolim de Moura,

Arroba do boi: frigoríficos pagam mais para manter escalas de abate
Além disso, de acordo com a Scot Consultoria, animais jovens padrão China estão valendo de R$ 5 a R$ 15 a mais por arroba

Publicado 27/05/2020
A A
Foto: © Nilson Almeida

Algumas indústrias abriram o mercado nesta quarta-feira, 27, oferecendo mais pela arroba do boi gordo para manterem o fluxo da escala de abate. “As compras são realizadas a conta gotas, o predomínio nas ofertas, é de pequenos lotes”.

A oferta de compra está comedida e oferta de gado, contida. “Talvez essa onda de frio com possibilidade de geadas no Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, mude esse cenário”, salienta.

Apesar do volume de negócios menor, o mercado está firme. Bovinos jovens, para a exportação recebem ágio de R$ 5 a R$ 15 por arroba.

O destaque da Scot nesta quarta-feira é a região oeste da Bahia. Na comparação feita dia a dia, a cotação subiu 1,07% ou R$ 2 por arroba do boi gordo, estando em R$ 192 por arroba a prazo e bruto, R$ 191,50 por arroba a prazo com desconto do Senar e R$ 189 por arroba a prazo e livre de impostos.

Confinamento

Com o esgotamento da boiada provindo das pastagens, entramos no momento em que os bovinos dos confinamentos ainda não estão terminados, criando um “vazio” de curto período nas ofertas, até o início da segunda safra de bovinos (de confinamento e de semiconfinamento).

Fonte: Canal Rural