Rolim de Moura,

Colheita do cacau tem início em Rondônia

Por Redação
Publicado 11/04/2024
A A

Produtores de Rondônia deram início a colheita de cacau nesta quinta-feira (11). A data foi instituída em 2019 e tem como objetivo oferecer aos produtores, técnicas de melhoramento do cacau clonal produzido no estado.

Segundo a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), a ideia é promover a "adoção de técnicas de melhorias da qualidade do cacau rondoniense".

Atualmente, Jaru é o maior produtor do estado, seguido por Buritis e Ouro Preto do Oeste.

Selo
Em novembro de 2023, o cacau produzido em Rondônia recebeu o selo de Indicação Geográfica (IG) na espécie Indicação de Procedência (IP). O registro foi publicado pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi).

De acordo com o Inpi, o cacau produzido em Rondônia "possui sabor inconfundível e uma gordura de qualidade diferenciada para a produção de alimentos achocolatados de consistências e sabores diversos".

Gostou do conteúdo que você acessou?

Quer saber mais? Faça parte dos nossos grupos de notícias!

Para fazer parte, acesse um dos links adiante para entrar no grupo do WhatsApp ou acessar nosso canal no Telegram

Fonte: G1/RO