Rolim de Moura,

Leite: com fechamento do comércio, indústrias reduzem produção de queijo
Scot Consultoria afirma que laticínios aumentaram a destinação da matéria-prima para a produção de leite UHT

Publicado 20/04/2020
A A
Foto: Ministério da Agricultura

Os preços dos lácteos no mercado atacadista recuaram na primeira quinzena de abril. Considerando a média de todos os produtos pesquisados pela Scot Consultoria, a queda foi de 0,2% frente a segunda metade de março.

O leite longa vida (UHT) foi o produto com a maior desvalorização, de 4,6% na primeira metade deste mês. Isso aconteceu porque com um maior impacto na cadeia produtiva do queijo, devido ao fechamento de restaurantes e redes de food service, houve uma maior destinação do leite captado pelas indústrias para produção do leite UHT.

Além disso, os varejistas continuam trabalhando com estoques regulados e um consumo mais comedido pela população, passado o movimento de corrida aos supermercados para estocagem, que contribuíram para o cenário de baixa.

Para a segunda quinzena de abril, a incerteza quanto ao consumo persiste em função do período de quarentena, o que mantém o viés de baixa, principalmente para os produtos de maior valor agregado.

Gostou do conteúdo que você acessou?

Quer saber mais? Faça parte dos nossos grupos de notícias!

Para fazer parte, acesse um dos links adiante para entrar no grupo do WhatsApp ou acessar nosso canal no Telegram

Fonte: Canal Rural