Rolim de Moura,

Em jogo dígno de uma final o União Cacoalense vence e conquista o título do 2º turno do Campeonato Estadual de Rondônia

Publicado 02/05/2022
Atualizado 02/05/2022
A A

Em um jogo dígno de uma final, a equipe do União Cacoalense se dá melhor e conquista o título de campeão do 2º turno do Campeonato Profissional do Estado de Rondônia deste ano, ao vencer a equipe do Real Ariquemes pelo placar de 1x0.

Esse jogo foi realiazado nesse sábado, 30 de abril, no Estádio Municipal Aglair Tonelli, na cidade de Cacoal, e só com a vitória e consequentemente a conquista do segundo turno, que o Unão Cacoalense poderia sonhar em trazer o título Estadual deste ano para a Capital do Café, haja vista, que o Real Ariquemes teria sido campeão do 1º turno, e caso vencesse já seria campeão direto, sem a necessidade de uma final.

O jogo em si foi muito truncado, até por se tratar de uma final, em que as duas equipes procuravam abrir o placar, mas sem se descuidar da parte defensiva, o que seria fatal para as pretensões de cada uma. Mas quem se deu melhor foi a equipe do União Cacoalense que aos 42 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, Lucão escorou de cabeça, mas Léo Mineiro salvou em cima da risca, mas a bola sobrou para Taffarel que chutou forte, vencendo o Goleio Rodrigo Santos e abrindo o placar para a equipe de Cacoal.

Na segunda etapa a equipe da casa até que imprimiu um maior rítimo de jogo no início, mas aos poucos o Real Ariquemes, precisando reverter o placar, foi pra cima, teve algumas jogadas interessantes, mas não conseguiu mudar o resultado, e com isso o União Cacoalense sagrou-se campeão do 2º turno do Rondoniense.

Por ter vencido o primeiro turno, o Real Ariquemes vai decidir o Campeonato Rondoniense novamente contra o União Cacoalense em duas partidas, ida e volta, para saber quem vai ser o campeão de 2022. Cabe a Federação de Futebol do Estado de Rondônia (FFER) decidir data, horário, e local das partidas, o que poderá acontecer nesta segunda feira.