Rolim de Moura,

Fraca demanda pela carne e a diminuição das pastagens fez com que a arroba do boi fechasse em baixa no mês de maio

Publicado 02/06/2022
Atualizado 02/06/2022
A A

Os motivos dessa baixa é a fraca demanda interna pela carne, associado ao período em que a pastagem começa a deteriorar, e com isso cresce a oferta de boi, fez com que o preço médio da arroba do boi caísse 4% no fechamento do mês, conforme informação do indicador CEPA/B3, no Estado de São Paulo.

A pesquisa usada para o indicativo desse percentual, diz que o poder de compra da população brasileira está fragilizado, e neste momento a população busca consumir frango, ovos, etc., em detrimento da carne bovina. Com esse cenário a venda de carne no mercado atacadista se tornaram lentas no mês de maio, e uma carcaça casada de boi chegou à desvalorização de 6,3%, tomando como base o acumulado do mês. Essa é a maior baixa no acumulado de um mês, desde o mês de janeiro de 2020, quando a retração foi de 8,16%.

Gostou do conteúdo que você acessou?

Quer saber mais? Faça parte dos nossos grupos de notícias!

Para fazer parte, acesse um dos links adiante para entrar no grupo do WhatsApp ou acessar nosso canal no Telegram