Rolim de Moura,

BOI: Demanda aquecida eleva preço da carne

Por Redação
Publicado 21/12/2023
A A

Os preços da carne bovina avançam dezembro em alta. Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso vem demanda interna aquecida, como normalmente acontece nesse período, quando varejistas formam estoques para atender às festas de final de ano. Além disso, as exportações de carne bovina in natura se mostram intensas neste mês – a média diária está em 8,85 mil toneladas embarcadas, contra 6,94 mil toneladas em dez/22, conforme dados da Secex. Do lado da oferta, alguns frigoríficos relatam dificuldades em preencher as escalas de abate, o que, consequentemente, limita a oferta de carne ao atacado. Na parcial de dezembro (até o dia 19), a média da carcaça casada bovina está próxima de R$ 17/kg no mercado atacadista da Grande São Paulo. O traseiro voltou a ser negociado acima de R$ 20/kg nesta semana também no atacado da Grande SP – nessa terça-feira, 19, fechou na média de R$ 21,02/kg, forte valorização de 6% no mês e o maior patamar nominal desde maio deste ano.

Gostou do conteúdo que você acessou?

Quer saber mais? Faça parte dos nossos grupos de notícias!

Para fazer parte, acesse um dos links adiante para entrar no grupo do WhatsApp ou acessar nosso canal no Telegram

Fonte: Cepea