Rondoniense 2024: Definidos os semifinalistas
Porto Velho, Barcelona, União Cacoalense e o Vilhena se classificam

Publicado 29/04/2024

Após dez rodadas chegou ao fim a primeira fase do Rondoniense, todos os jogos da última 10ª rodada foram no interior do Estado no Portal da Amazônia o Vilhena recebeu o líder Porto Velho e venceu de virada após Alifi abrir o placar para a Locomotiva, mas Kemerson e Erivan marcaram para o time da casa e garantiram a vitória por 2 a 1 e a classificação do VEC  para a segunda fase do Rondoniense. No Aglair Tonelli a União Cacoalense recebeu o Sport Genus e também se garantiu na fase final do campeonato, o primeiro gol da Cacoalense foi marcado aos 25 minutos do primeiro tempo com Vitinho, e numa cobrança de falta Pecel bateu mandou com categoria no anglo direito do goleiro Dida quem nem foi na boal, com o golaço a União Cacoalense venceu por 2 a 0 e segue firme em busca do tricampeonato.

No Biancão o Ji-Paraná também precisava vencer para avançar na competição, mas para a decepção dos torcedores do Galo da BR o placar da partida diante do Barcelona não saiu do zero a zero, resultado que deixou o maior campeão de Rondônia foram da fase final. E o detalhe em 9 das 10 rodadas o Jipa ficou entre os quatro melhores colocados, somente na última rodada caiu para quinto sendo eliminando da disputa pelo título.