Rolim de Moura,

Arroba do boi gordo e carne bovina seguem estáveis com fraca demanda
De acordo com a consultoria Safras, a expectativa é de poucas vendas no Dia das Mães, data que normalmente capitaliza bons resultados

Publicado 29/04/2020
A A
Foto: Governo do Maranhão

A arroba do boi gordo seguiu estável nesta terça-feira, 28, segundo a consultoria Safras. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que novamente o volume de negócios foi muito pequeno, com diversos frigoríficos ausentes na ponta compradora, apenas avaliando a melhor estratégia a ser adotada no restante da semana.

“O escoamento da carne ainda ocorre de maneira demasiadamente lenta no mercado doméstico, consequência do distanciamento social, com restaurantes e outros estabelecimentos ainda inoperantes. A modalidade de entregas à domicílio serve como alento, mas o fluxo de negócios caiu substancialmente. A expectativa é de vendas enfraquecidas no Dia das Mães, data que normalmente capitaliza bons resultados”, diz.

Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 193/R$ R$ 194 a arroba. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 183 por arroba. Em Dourados (MS), ficaram R$ 174/R$ 175 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 175 a arroba. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 170 a arroba, inalterado.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, há tendência de queda pontual nos preços com a desaceleração do consumo, enquanto o bom volume de exportação à China segue como o grande ponto de sustentação do momento.

O corte traseiro teve preço de R$ 13,50 o quilo. A ponta de agulha ficou em R$ 10,70 o quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 11,30 o quilo.

Gostou do conteúdo que você acessou?

Quer saber mais? Faça parte dos nossos grupos de notícias!

Para fazer parte, acesse um dos links adiante para entrar no grupo do WhatsApp ou acessar nosso canal no Telegram

Fonte: Canal Rural