Rolim de Moura,

Exportações de carne bovina crescem 25% no primeiro semestre de 2019
A venda da proteína in natura ao exterior registrou o melhor desempenho, com faturamento de US$ 2,59 bilhões no período.

Por G1 Agro
Publicado 06/07/2019
A A

As exportações brasileiras de carne bovina cresceram 25,5% no primeiro semestre deste ano na comparação com o mesmo período do ano passado.

No acumulado de janeiro a junho de 2019, total do volume embarcado no período foi de 827 mil toneladas contra 658,8 mil toneladas registradas nos seis primeiros meses de 2019.

Segundo comunicado enviado nesta sexta-feira (5) pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), o faturamento no primeiro semestre foi de US$ 3,12 bilhões, alta de 16,2% em relação ao ano passado.

As vendas de carne bovina para o exterior no mês de junho tiveram um total de 134,2 mil toneladas e faturamento de US$ 516,4 milhões.

Entre os produtos mais vendidos ao exterior está a carne in natura, que registrou embarques de 648,2 mil toneladas, crescimento de 28% ante o mesmo período do ano passado. A receita foi de US$ 2,59 bilhões, crescimento de 18,5%.

Com o resultado, a Abiec mantém as projeções realizadas no final de 2018, que apontavam crescimento de 10% tanto em volume como em faturamento das exportações brasileiras em 2019.

Acordo com a União Europeia
O acordo comercial entre a União Europeia e o Mercosul pode facilitar outros tratados e abrir novos mercados para os produtores de carne bovina do Brasil, de acordo com a Reuters.

"Um acordo dessa magnitude é como um cartão de visita para falar com outros países e blocos comerciais", disse o presidente da Abiec, Antônio Camardelli, à agência de notícias.

Ainda que a Europa não seja a principal compradora do produto brasileiro, trata-se do cliente que melhor remunera o Brasil por cortes bovinos nobres, segundo o dirigente.

Porém, Camardelli espera que o acordo também permita vendas brasileiras de cortes de menor valor para a UE, anteriormente desencorajadas pelas altas tarifas.

As exportações médias de carne bovina do Brasil para UE nos últimos 10 anos totalizaram 120 mil toneladas por ano.

Gostou do conteúdo que você acessou?

Quer saber mais? Faça parte dos nossos grupos de notícias!

Para fazer parte, acesse um dos links adiante para entrar no grupo do WhatsApp ou acessar nosso canal no Telegram

Fonte: G1 Agro