Rolim de Moura,

Baixa oferta e forte demanda mantêm preços em alta

Por Cepea
Publicado 12/11/2020
A A

Os preços do suíno vivo seguem em elevação no mercado independente na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea. Esses avanços são resultado da combinação de dois fatores que têm sido contínuos nos últimos meses: a oferta reduzida de animais em peso ideal para abate e a forte demanda da indústria, principalmente por conta das exportações de carne suína. COMPETITIVIDADE – Neste início de novembro, a diferença entre o preço da carcaça especial suína e o do frango inteiro resfriado renovou a máxima real da série histórica do Cepea (deflacionada pelo IPCA de outubro/20), indicando a menor competitividade da proteína suína frente à concorrente. Já na comparação com a carcaça bovina, a diferença segue com pouca alteração desde setembro, evidenciando a influência do mercado da carne bovina sobre a proteína suína. 

Gostou do conteúdo que você acessou?

Quer saber mais? Faça parte dos nossos grupos de notícias!

Para fazer parte, acesse um dos links adiante para entrar no grupo do WhatsApp ou acessar nosso canal no Telegram

Fonte: Cepea